Новости

Чем отличается ремонт и обслуживание дорог Украины и Польши?

13 Июня 2017

Водители, которые часто путешествуют по Европе, не единожды отмечают качество дорог в других Европейских странах. Оно кардинальным образом отличается от того, что мы видим в Украине. При этом далеко не все автомобилисты знают, почему и далее в посте вам будут изложены три основополагающие причины того, что мы должны довольствоваться ямами «по колено» и постоянными ремонтами.

Человеческий фактор играет колоссальную роль в отсутствии дорог в Украине, но все же он не основополагающий, а главным по праву можно считать отсутствие децентрализации. «Укравтодор» - одна организация, которая отвечает за более чем 170 000 км автодорог. В Европе при этом активно действует разделение. Фактически за качество дорог отвечает непосредственно местная власть.

Второй причиной являются деньги. На пике инвестирования та же Польша вкладывала в свои дороги от 110 до 120 млрд в год (сумму указана в грн). В украине эта сумма еще не перешагивала отметку в 25 млрд. И третьей причиной по праву считается влияние политики. Отсутствие стабильного курса у страны катастрофически сказывается на всех коммунальных сферах. Каждый политик, приходя к власти, «гнет свою линию», а как мы знаем, новых лидеров в Украине выбирают часто.

Чем отличается ремонт и обслуживание дорог Украины и Польши?

< Вернуться к списку новостей